Черные тела

Абсолютным черным телом (АЧТ) является устройство, которое работает как почти идеальный излучатель теплового излучения на диапазоне от видимого спектра до микроволн. На международном рынке можем доступить много видов АЧТ. Inframet специализирует АЧТ высоких технологий, оптимизированных для узкого рынка высоких требований. АЧТ предложенные Inframet делятся на следующие групы:

  • TCB серия АЧТ (АЧТ с малой площадкой регулируемой темрературы),
  • DAP двойное АЧТ для калибровки неровномерности  термовизоров,
  • BLIQ АЧТ (АЧТ с малой площадкой регулируемой темрературы, включая отрицательные температуры),
  • MTB АЧТ (АЧТ с средней площадкой регулируемой темрературы)
  • MAB АЧТ (АЧТ с большей площадкой регулируемой темрературы для ТГц/коротких микроволн диапазона)
  • HTB АЧТ (объемные АЧТ высоких температур),
  • HTB АЧТ (объемные АЧТ сверхвысоких температур),
  • VSB АЧТ (АЧТ с малой площадкой регулируемой темрературы для вакуумных камер).
 

TCB черное тело DAP двойные черное тело

TCB АЧТ темрературно-диффиренцриальные, и диапазон регулирования темрературы от 0°C до +100°C (другие версии могут быть от -40°C  до +150°C). АЧТ характерируются высокими разрещением температуру (1мК), стабильностью температуру (1мК) и коэффициент эмиссии (типична 0.98, может быть до 0.99). Площадка эмиссии варируется от 50Х50 мм для TCB-2D модели до 500х500 мм для TCB-20D модели. Эти АЧТ разработаны и предназначены для приложений с высокими или сверхвысокими требованиями, например системы для тестирования охлаждаемых тепловизоров, метрологических стандартов или исследовательских программ.

Inframet может поставлять дифференцированные TCB АЧТ с покрытием высокой излучательной способности VANTABlack®-S и достигать коэффициент эмиссии более 0,99. Однако Inframet не рекомендует такие АЧТ, потому что поверхность эмиттера мягкая и не долговечна. Практически невозможно очистить поверхность АЧТ, покрытого VANTABlack®-S без его повреждения покрытия. Рекомендуется использовать АЧТ с типичным покрытием с коэффициентом излучения 0,98.

DAP АЧТ является почти идеальное экономичное решение для калибровки без однородности тепловизоров. DAP АЧТ эквивалентно двум типичным АЧТ, но цена немного выше обычного TCB АЧТ. В то же время оно достигается сверхвысокой точности дифференциальной температуры между двумя излучателями DAP АЧТ.

Черное тело BLIQ Черное тело MTB

BLIQ АЧТ - это специальная версия TCB, предназначенных для расширения диапазона температур до низких температур до -40ºC.

Черные тела MTB - это сверхточные АЧТ, предназначенные для имитации целей средней температуры. Температура радиатора регулируется с помощью тонкого нагревательного элемента. Температуру радиатора черного тела можно регулировать от  50°C до 600°C. Площадь излучателя может варьироваться от 50х50 мм до 500x500 мм в зависимости от модели.

                  

Черное тело MAB

Черное тело HTB

Черные тела MAB являются первыми коммерчески доступными с крупой площадкой эмиссии с высокой излучательной способностью в ТГц и диапазоне коротких волн, предлагаемыми на международном рынке. Черные тела были разработаны после нескольких лет экспериментов, проведенных исследовательской группой Inframet. Конструкция этих черных тел основана на специальном покрываемом поглощающем покрытии, оптимизированном для диапазона ТГц  и диапазона коротких волн, с большой термически однородной пластины эмиттера и сверхточной электроники контроля.
Черные тела HTB - это черные камеры с высокой температурой, которые позволяют регулировать температуру полости от 100 ° C до 1200 ° C. Диаметр полости может варьироваться от 20 мм до 50 мм в зависимости от модели.
   
Черное тело UHT Черное тело VSB

Черные тела HT - это высокотемпературные, полостные черные. Температура может достигать до 1500 ° C. Благодаря специальной конструкции полость UHT АЧТ обеспечивает высокую излучательную способность в исключительно широкой спектральной полосе от около 1 мкм до 3000 мкм. Эта ультраширокая спектральная полоса позволяет использовать UHT АЧТ в качестве стандартного источника излучения как в ИК-диапазоне, так и в диапазоне ТГц. Такие черные тела также характеризуются относительно большим отверстием 38 мм излучающей полости (отверстия типичных высокотемпературных черных тел редко больше 15 мм).

Тестирование инфракрасных систем, которые должны быть отправлены в космос, обычно осуществляется с использованием черных тел, расположенных в охлажденных вакуумных камерах, которые имитируют космические условия. VSB АЧТ - это новый тип черных тел, предлагаемых Inframet для удовлетворения потребностей космических лабораторий. Этот черный корпус предназначен для моделирования мишени при температурах от -10 ° C до + 200 ° C, расположенных в охлажденных вакуумных камерах. Также могут предлагаться устройства АЧТ, оптимизированные для разных температурных диапазонов, работающих как в охлажденных, так и в неохлаждаемых вакуумных камерах.

Сравнение черных тел, предлагаемых Inframet
Код черного тела Диапазон температур Размер эмиссионой полости
TCB 0°C до +100°C типичный
-5°C до+180°C раширенный
от 50x50мм
до 500x500мм
DAP 0°C до +100°C типичный
-40°C до +120°C раширенный
от 50x50мм
до 300x300мм
BLIQ -40°C до +100°C типичный
-40°C до +170°C раширенный
от 100x100мм
до 500x500мм
MTB 30°C до +600°C типичный
50°C до +800°C раширенный
от 50x50мм
до 500x500мм
HTB 50°C до +1050°C типичный
50°C до +1200°C раширенный
25 до 50 мм диаметр
UHT 400°C до +1500°C 38 мм типичный
до 50мм - опция
VSB -10°C до +200°C (в охлажденных вакуумных камерах) от 50x50mm до 150x150мм
MAB +5°C до +70°C (типичный диапазон)
-30°C до +140°C (расширенный диапазон)
от 150x150мм до 1000x1000мм